Наверное каждый в своей жизни пробовал чизкейк и мало кого он оставляет равнодушным. Чизкейк – это блюдо американской и европейской кухни, а по сути это творожное суфле на основе из толчёного печенья. Считается, что первые чизкейки появились в Древней Греции. Рецептов его приготовления огромное множество – с разными добавками и начинками. Чизкейки готовятся как без выпечки, так и в духовке или на водяной бане. Сегодня я предлагаю приготовить отличный десерт для всей семьи - чизкейк с фруктами. Он станет прекрасным украшением и изюминкой любого праздничного стола.
Ингредиенты:
Для основы:
молотое песочное печенье – (например Топлёное молоко) – 1 ст. (примерно 200 г)
сливочное масло – 100 г
молотая корица – 1 ч.л.
молотые грецкие орехи – 3 ст.л.
Для крема:
творожный сыр – 200 г (подойдёт Филадельфия) – В принципе, если нет творожного сыра, то я пробовала делать и с одним творогом, тоже вкусно получалось.
творог (9%) – 300 г
сметана – 500 г
сахар – 3 /4 ст.
яйца – 3 шт.
тёртая цедра лайма – 1 ч.л.
ванильный сахар – 1 ч.л.
Для украшения:
любые ягоды и фрукты
сливки – 100 мл
Способ приготовления:
1. Сначала займёмся приготовлением основы. Печенье мелко крошим (можно в блендере перемолоть) смешиваем с корицей, дробленными орехами и растопленным маслом.
Утрамбовываем по дну и стенкам разъемной формы (21-25 см)
Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 15 минут. Вынимаем и охлаждаем.
2. Творог смешиваем с творожным сыром, добавляем сметану и взбиваем венчиком. Далее кладём сахар, яйца, цедру лайма и ванильный сахар и всё тщательно перемешиваем. Выливаем крем в основу из печенья.
Ставим форму в разогретую до 160 духовку, на дно помешаем чашку с горячей водой. Печем чизкейк около 1 часа и 15 минут. У готового чизкейка серединка будет слегка подрагивать, если постучать ложкой по бортику формы.
3. Оставляем чизкейк при комнатной температуре на 30 минут, затем убираем в холодильник на ночь. Перед подачей на стол украшаем чизкейк взбитыми сливками и любыми фруктами или ягодами по сезону.
Необычайно нежным и вкусным получается чизкейк с фруктами. Подходящий детский рецепт для любого праздника.
Ингредиенты:
Для основы:
молотое песочное печенье – (например Топлёное молоко) – 1 ст. (примерно 200 г)
сливочное масло – 100 г
молотая корица – 1 ч.л.
молотые грецкие орехи – 3 ст.л.
Для крема:
творожный сыр – 200 г (подойдёт Филадельфия) – В принципе, если нет творожного сыра, то я пробовала делать и с одним творогом, тоже вкусно получалось.
творог (9%) – 300 г
сметана – 500 г
сахар – 3 /4 ст.
яйца – 3 шт.
тёртая цедра лайма – 1 ч.л.
ванильный сахар – 1 ч.л.
Для украшения:
любые ягоды и фрукты
сливки – 100 мл
Способ приготовления:
1. Сначала займёмся приготовлением основы. Печенье мелко крошим (можно в блендере перемолоть) смешиваем с корицей, дробленными орехами и растопленным маслом.
Утрамбовываем по дну и стенкам разъемной формы (21-25 см)
Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 15 минут. Вынимаем и охлаждаем.
2. Творог смешиваем с творожным сыром, добавляем сметану и взбиваем венчиком. Далее кладём сахар, яйца, цедру лайма и ванильный сахар и всё тщательно перемешиваем. Выливаем крем в основу из печенья.
Ставим форму в разогретую до 160 духовку, на дно помешаем чашку с горячей водой. Печем чизкейк около 1 часа и 15 минут. У готового чизкейка серединка будет слегка подрагивать, если постучать ложкой по бортику формы.
3. Оставляем чизкейк при комнатной температуре на 30 минут, затем убираем в холодильник на ночь. Перед подачей на стол украшаем чизкейк взбитыми сливками и любыми фруктами или ягодами по сезону.
Необычайно нежным и вкусным получается чизкейк с фруктами. Подходящий детский рецепт для любого праздника.